Испанцы не носят наличку

 Испанцы не носят наличку
50 евро максимальная сумма наличных денег, которую средний испанец носит в своем кошельке. Такое исследование провели социологи Wincor Nixford. Подавляющее большинство жителей Иберийского полуострова предпочитают пользоваться при покупках пластиковыми картами.

68,4% испанцев носят в кошельке от 20 до 59 евро. Лишь 9% ежедневно кладут в кошелек 100 и более евро. При этом мужчины предпочитают иметь больше налички (почти 60 евро), чем женщины (40 евро). Почти половина испанцев – 46%  не имеют фиксированной ежедневной суммы наличных денег. А 2,3% предпочитают вообще выходить из дома с пустым кошельком.

Среди регионов самые толстые кошельки у басков и андалусцев, а самые тощие на  наличку портмоне жителей Экстрамадуры и Мурсии.

Как отмечают социологи, наличку испанцы носят, что называется, на всякий пожарный случай, чтобы расплачиваться за мелкие покупки, паркинг или платить за дороги. Для больших трат, как то покупка одежды, оплата услуг различных сервисов и счетов в ресторанах, предпочтение отдается кредитке.

Из тех, кто никогда не носит с собой наличку такое решение объясняют прежде всего тем, что им в повседневных тратах удобнее пластиковая карта (57%). Пятая часть безденежных  считает, что отсутствие налички в кошельке убережет их от необдуманных трат, а 14% просто боятся, что их обворуют.

Добавлено: 10-03-2011, 17:58
0
1 464

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх