«Реал Мадрид» и «Барселона» самые дорогие клубы мира

«Реал…» и «Барса»

«Реал Мадрид» и «Барселона» самые дорогие клубы мира
Второй год подряд два лидера испанской футбольной лиги занимают первые места в списке самых удачных  бизнес-проектов. За прошлый сезон  «Реал…» и «Барса»  принесли своим владельцам прибыли больше, чем другие клубы.

Список самых богатых футбольных клубов мира составили специалисты «Football Money League».

На первом месте столичный испанский клуб – «Реал Мадрид». Прошлый сезон он закрыл с прибылью в 438 миллионов евро. Львиную долю этих денег – 158,7 миллионов евро  клуб получил от телекомпаний за право транслировать матчи с его участием. Чуть меньше – 150 миллионов мадридцы выручили от рекламы, спонсоров и продажи сувениров с символикой клуба.  Продажа билетов принесли остальные 130 миллионов евро.

Всего на 40 миллионов от «Реала…» отстает его ближайший соперник и на футбольном поле – Футбольный Клуб «Барселона», знаменитая «Барса». Каталонцы за прошлый сезон принесли своим владельцам 398 миллионов, что на 9% больше прошлого результата. Примечательно, что среди телеканалов «Барса» пользуется большей, чем Мадрид, популярностью. За право показать своим зрителям матч с FCB телекомпании заплатили 178 миллионов евро (по этой статье доходы клуба выросли на 12%). Болельщики, спонсоры и рекламодатели положили в копилку каталонцев  еще  122 миллиона. Билетов удалось продать, однако, гораздо меньше – всего на 98 миллионов евро.«Реал Мадрид» и «Барселона» самые дорогие клубы мира
Второй год эта «сладкая испанская парочка» - «Реал…» и «Барса», возглавляют рейтинг «Football Money League», однако эксперты отмечают, что по результатам нынешнего сезона расстановка сил может измениться. С тем качеством игры и с тем ростом интереса к FCB, какой идет последнее время, после  нынешнего сезона  каталонцы с лихвой перевалят за 400 миллионов прибыли.

Таким образом, «Реал…» и «Барса» обогнали в финансовом рейтинге  англичан – извечных его лидеров. В частности третью позицию с 350 миллионами евро занимает «Манчестер Юнайтед». В спину ему дышит Мюнхенская «Бавария» - 323 миллиона.  Второй английский клуб – «Арсенал» в рейтинге занимает 5 место, заработав 274 миллиона. Детище Абрамовича принесло ему в прошлом сезоне 256 миллионов. Миланцы  из AC Milan заработали  236 миллионов, «Ливерпуль» -  225 и на 500 тысяч евро  меньше показал результат другой миланский клуб – «Интер». Замыкает десятку лидеров  также итальянский – «Ювентус».

Всего в рейтинге 20 футбольных клубов, большая часть из них – английские. Испанцев же всего трое. На 17 месте стоит «Атлетико» (Мадрид), заработавший 124, 5 миллиона евро.

 

Другие новости Барселоны читайте здесь

Добавлено: 10-02-2011, 22:34
0
1 724

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх