«Косяк» с рынком Энкантс в Барселоне

«Косяк» с рынком Энкантс в Барселоне Руководитель аппозиционной фракции в Городском совете Барселоны Альберто Фернандо Диаз потребовал у мэра города Хавиера Триаса объяснений по поводу «косяков» на одном из рынков Барселоны – Энкантс.
«Невозможно, чтобы здание, на строительство которого потратили 57 миллионов евро оказалось неспособно пережить первый дождь!»,- заметил Диаз.
В новое здание рынок переехал несколько месяцев назад. До последнего времени в Барселоне стояла теплая солнечная погода, но дожди, прошедшие в минувшие выходные, стали серьезным испытанием для необычной конструкции рынка Энкантс. Рынок состоит из нескольких уровней специально оборудованных лотков и секций, открытого пространства для блошиного рынка и большой крыши, которая крепится на сваях достаточно высоко над землей. Как раз эта самая крыша была по началу главным достоинством нового рынка и должна была обеспечивать бесперебойную работу рынка в любую погоду. Прежде рынок Энкантс размешался под открытым небом, импровизированные тенты и дождевики продавцы натягивали сами. В дождливые дни торговлю приходилось сворачивать. Эту задачу должен был решить огромный и дорогостоящий купол нового рынка.
Однако пара дней сильного дождя показали, что со своей задачей ультрасовременная крыша не справляется. Она расположена слишком высоко над землей и значительная часть лотков и секций, расположенных по краям, оказались не защищены от дождя. Теперь мэрия попросила выделить еще 250 тысяч евро на сооружение дополнительных тентов. Аппозиция негодует: «Этот, с позволения сказать, эксперимент, мало того, стоил нам слишком дорого, так еще и демонстрирует пример сооружения, собирающего «косяки» за «косяками», - заметил лидер городской аппозиции Фернандес Диас.

 

 

Другие новости в Барселоне читайте здесь.

Добавлено: 21-11-2013, 21:41
0
2 961

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх