Рахой: «Я не приму игры с национальным суверенитетом»

Рахой: «Я не приму игры с национальным суверенитетом»
«Испания – великая нация и никому не позволительно пытаться разрушить ее», - об это заявил Президент Правительства Испании Мариано Рахой на встрече с молодым поколением своей Народной Партии в Мадриде.
После подведения итогов своего двухгодичного пребывания на посту руководителя Правительства, Рахой высказал свою позицию по усиливающимся дебатам о независимости Каталонии. Он заметил, что испанцы – одна из старейших наций Европы, имеющая общие «переживания, историю, героев, общее будущее и общий прогресс». «Мы должны гордиться тем, кто мы есть – испанцы, потому что у нас великая страна и великая нация», - заключил свое выступление Мариано Рахой.
Конституция 1978 года далась Испании нелегко, но она давала права и свободы всем испанцам в тот момент, когда страна была самым децентрализованным государством Европы, заметил Президент Правительства: «И будущее Испании мы также будем писать все вместе, никто не останется в стороне от этого решения, потому что оно затрагивают всех нас, и я не приму игр с национальным суверенитетом, потому что это я, и потому что я - Президент Правительства».
Испания сейчас находится в том состоянии, когда всем ее жителям предстоит сделать определенные шаги и успех будет зависеть исключительно от единства нации, заверил Мариано Рахой. Он также попросил инициаторов отделения Каталонии от Испании сформулировать вопрос для всеиспанского референдума конкретно и четко, «чтобы ни у кого из нас после не сложилось впечатление, что нас обманули».

Добавлено: 18-11-2013, 15:12
0
2 319

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх