Башня Акбар станет отелем

 

 Башня Акбар станет отелем Об этом сообщил мэр Барселоны Хавиер Триас на одном из традиционных брифингов для прессы.

Барселонский водоканал – компания Акбар – владелец одноименной знаменитой башни продал Башню  Hyatt Hotels Corporation – американской компании, владельцам одной из крупнейших сетей отелей класса люкс.

Сейчас Башня Акбар – это исключительно офисные помещения, которые занимает Барселонская водная компания. Новый собственник дал им год, чтобы спокойно перевести всех сотрудников в другое помещение. В люксовый отель с ресторанами, конференц-залами и прочими атрибутами, здание превратится в 2015 году.

Напомним, что   Башню Акбар построили в 2005 году специально для Барселонского водоканала по проекту французского архитектора Жана Нувеля. Она считается одним из основных символов Барселоны. В башне 38 этажей – 34 из которых наземные, общей площадью более 50 тысяч квадратных метров. По высоте Башня Акбар занимает третье место в Барселоне – 145 метров.

Форма здания навеяна идеей о водной стихии, а также  причудливыми очертаниями скал горы Монсеррат  и колокольнями собора Святого Семейства. Таким образом здание совместило в себе все основные символы Барселоны. Но прежде всего это конечно вода. Как чешуйками, здание покрыто разноцветными металлическими панелями, где располагаются 4000 светодиодных осветительных прибора. Они образуют сложные сочетания цветов и создают эффект цвета, разделенного на пиксели. Издалека пиксели сливаются, и башня кажется переливающейся всеми цветами радуги. Снаружи все здание покрыто прямоугольными стеклянными панелями, которые могут двигаться по сигналам датчиков температуры на внешней стороне башни.

 

Добавлено: 17-11-2013, 07:56
0
2 112

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх