Бюджет Испании забраковали

 

Бюджет Испании забраковали Европейская Комиссия рекомендовала Испании доработать проект бюджета на 2014 год. Как всегда, рекомендуют еще больше урезать расходы. Европейские экономисты считают, что в такой редакции расходной части бюджета Испании вряд ли удастся выполнить  общеевропейский «Пакт о стабильности» и сократить государственный долг до 5,8% от размера ВВП.  

Исполнительная Комиссия ЕС призвала испанское Правительство переработать бюджет и «принять меры» к исполнению «Пакта стабильности». Европа признает, что Испания за последний год сделала определенные усилия и добилась некоторого прогресса в стабилизации экономики благодаря проведенным и запланированным реформам. Тем не менее, как подчеркнул комиссар по экономическим и валютным вопросам Европейской комиссии Олли  Рен, представленный проект бюджета Испании на 2014 год не  гарантирует достижения поставленных целей. Необходимы новые меры, которые помогут не только выполнить запланированное, но и избежать бесконтрольного госта бюджетного дефицита и государственного долга в 2015 году.

Европейская комиссия считает прогнозы роста промышленного производства, поступления налогов и оценки доходов в 2014 году слишком  оптимистичными, однако не безосновательными. Все будет зависеть от того, насколько жестко, последовательно и быстро Испания проведет необходимые реформы по сокращению расходов и борьбе с налоговым мошенничеством.

Оценки Брюсселя не замедлили сказаться на  котировках испанских бумаг. За пятницу 15 ноября индекс Ibex 35 упал на 0,13%.

 

Добавлено: 16-11-2013, 12:22
0
1 258

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх