Испания запрещает оливковое масло

Испания запрещает оливковое масло Совет Министров Испании одобрил проект Министерства сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды издать Королевский Указ регламентирующий использование оливкового масла в индустрии общественного питания.

Ресторанам, барам и службам по организации банкетов запретят использовать многоразовые контейнеры для оливкового масла. По новым правилам в местах испанского общепита оливковое масло должны подавать  в одноразовых резервуарах с маркеровкой, собственным  названием, информацией по составу,  питательной ценности, данные производителя.

Королевский Указ вступит в силу с 1 января 2014 года, но до конца февраля  бары и рестораны Испании у кого есть запасы разливного оливкового масла,  смогут использовать старые контейнеры, чтобы израсходовать купленное прежде масло.

Такую норму Испанию обязал ввести в действие  Европейский Союз в рамках «Плана действий в секторе производства оливкового масла». Этот план направлен на повышение конкурентоспособности продукции, защиту и продвижение  территориальных торговых марок, а также повышение имиджа самого оливкового масла, как качественного и полезного продукта.

Генеральный Секретарь Испанской федерации гостиничного бизнеса Эмилио Гальего, комментируя это нововведение, заметил, что отрасль обеспокоена повышением затрат, поскольку масло в индивидуальной упаковке обходится барам и ресторанам значительно дороже многоразовых контейнеров.

Добавлено: 16-11-2013, 10:28
0
1 107

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх