Барселона штрафует за круасан

 

 Барселона штрафует за круасан 100 евро штрафа заплатит один из жителей города Сабадель, что недалеко от Барселоны. Инспектор местной дорожной полиции оштрафовал его за то, что во время езды на велосипеде он ел круасан.

История о самом дорогом завтраке на улице Каталонии в мгновение облетела интернет и получила большое распространение в испанской части социальных сетей как наглядный пример дотошности испанских блюстителей порядка.

Житель Сабаделя Иван Гонзалес как-то августовским утром ехал на своем велосипеде и решил совместить поездку и легкий перекус. Его остановил местный полицейский и обратил его внимание на то, что Иван нарушает правила дорожного движения, потому что едет на велосипеде, не держась за руль. Гонзалесу бы промолчать, поблагодарить за заботу и взяться за руль, но он решил установить истину. Он заметил полицейскому, что  не нарушал правил дорожного движения, а лишь завтракал на ходу. К тому же улица в это время суток пустынна – на ней не было ни одного прохожего и, поэтому езда с круасаном не могла никому повредить.

Тем не менее, правила есть правила и скрупулезный полицейский  счел препирательства неуместными и оштрафовал Ивана Гонзалеса на 100 евро за «рискованную езду».

Прошло несколько месяцев. Само собой, Иван, будучи уверен в неправомерности действий и требований полицейского никакого штрафа оплачивать не стал. До тех пор, пока из налоговой инспекции не пришла повестка, что если он не оплатит выписанный ему штраф, на его счета будет наложено эмбарго. Хотя Иван Гонзалес по-прежнему уверен в несправедливости подобных требований, но перед угрозой ареста счетов решил, что даже справедливость не стоит 100 евро и тягаться с системой он не в состоянии, поэтому  незадачливый велосипедист решил все-таки уплатить штраф за поедание круасана за рулем.

 

Добавлено: 16-11-2013, 00:20
0
846

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх