Барселона отказалась от Олимпиады.

Барселона отказалась от Олимпиады. Барселона снимает свою кандидатуру из списка городов, претендующих на проведение Зимних Олимпийских Игр 2022 года. Об этом на последнем заседании городского Совета сообщил мэр города Хавиер Триас. Мэр считает, что Барселона еще не готова повторить успех 1992 года и стать хозяйкой Зимней Олимпиады.  Поэтому, город в добровольном порядке снимает свою кандидатуру. Но при всем при этом, город не оставляет возможности попытать счастье стать столицей Зимней Олимпиады в 2026 году. К этому году, как считает действующий мэр города, Барселона будет полностью готова и сможет победить в соревновании за право проведение игр.

Примечательно, что главная причина отказа Барселоны участвовать  в розыгрыше – это не отсутствие необходимых погодных условий (в  самом городе снег не выпадает практически никогда, его можно встретить только в горных районах, а также в Перенеях) или даже средств, основная причина – отсутствие политического консенсуса.

Конечно, по климатическим условиям Барселона практически не отличается от Сочи, где пройдут нынешние игры, поэтому почему бы ей не стать вслед за столицей Летней Олимпиады, еще и домом для Зимних игр, тем более, что Пиренейские трассы всего в полутора часах езды общественным транспортом, они оснащены хорошей инфраструктурой. И тем не менее после встреч с представителями Испанского и Международного Олимпийских Комитетов, власти города решают прислушаться к их советам и снимают кандидатуру Барселоны.

Оппозиция по разному восприняла и сам факт претензий Барселоны на Зимние Олимпийские игры, не одобрили оппоненты и непосредственно решение Триаса. Оппозиция считает, что Барселоне вообще не следовало «лезть» куда не надо – зима – не ее преимущество. Но уж если все-таки сказали «а», стоило сказать и «б». Иными словами не стоило так спешить со снятием кандидатуры – если уж Барселоне не судьба принять Белую Олимпиаду – пусть об этом объявят члены отборочной комиссии.

На это мэр ответил, что никому не хочется проигрывать, особенно, когда уверен в проигрыше, а не в выигрыше. И, конечно же,  он не стал ждать официального проигрыша.    

Добавлено: 28-10-2013, 00:02
0
1 431

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх