Парк Гуэль закрыли для туристов

Парк Гуэль закрыли для туристов С 25 октября изменились правила посещения одного из самых знаменитых парков Барселоны – Парка Гюэль. На всех входах в парк появились пропускные рамки.

Теперь количество человек, которые могут войти в парк в течение дня будет ограничено, а все кроме жителей соседних микрорайонов – в первую очередь, конечно, туристы, должны будут заплатить за вход.

Заметим, что Парк Гюэль до нынешнего времени был единственной достопримечательностью Барселоны из списка работ Антония Гауди, куда можно было попасть бесплатно. Поэтому парк пользовался большой популярностью среди туристов, в первую очередь, российских.

Большое скопление туристов вызывало недовольство местных жителей. Парк Гюэль, не смотря на свою знаменитость – единственное  зеленое место отдыха для этого района, но отдыхать в эпицентре туристической суеты барселонцы не могут.

Городские власти не стали подходить к вопросу радикально – мера регулирования выбрана  исключительно экономическая.  Теперь желающие попасть в Парк Гюэль должны заплатить за вход и желательно купить билеты заранее – через интернет, поскольку количество посетителей в час ограничено. Пропускная способность парка Гюэль – 900 посетителей в час: 800 туристов и 100 местных жителей, включая владельцев абонемента  Gaudir+BCN. Билет в Парк Гюэль стоит для взрослых 7 евро, для детей от 7 до 12 лет и пенсионеров  – 5 евро, дети до  6 лет могут пройти в парк бесплатно. Билет можно купить как в специальной кассе, так и заранее – по интернету на сайте www.parkguell.cat.

Как и следовало ожидать, в первые дни после введения платы за вход в парк гюэль большого наплыва туристов не было. удалось продать только 25% билетов. однако, власти надеются, что за год   парк сможет собрать миллион евро.

 

Добавлено: 27-10-2013, 22:07
0
3 664

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх