Барселона. Время инвестировать.

 

Барселона. Время инвестировать. Россия и Китай вытянут  испанскую недвижимость  из экономического кризиса – так считают организаторы и участники Международного форума недвижимости  Barcelona Meeting Point, который открылся сегодня в Барселоне.

Главные гости нынешнего салона для профессионалов – агентства недвижимости из России и Китая. Именно на покупателей  из этих стран делают ставку ведущие риэлторы и собственно власти Испании. В этом году иностранные инвесторы купили 6 тысяч квартир – на 20% больше, чем в прошлом году.

Китай зарекомендовал себя как страна с большим финансовым потенциалом, однако китайцев больше интересует дорогая недвижимость и большие инвестиционные пакеты. Основные игроки на этом рынке – китайские банки и пенсионные фонды, которые ищут выгодное место для помещения капитала с перспективой роста.

В свою очередь Россия – для испанского рынка недвижимости давний и устоявшейся партнер, отношения и интерес которого сейчас переходит в более качественное русло – считает президент  форума Энрике Лакайе. Россия в последние годы стала основным игроком на туристическом рынке – с каждым годом число русских, приезжающих на отдых или учебу в Испанию все увеличиваются. Пропорционально растет и число граждан России, желающих приобрести в Испании недвижимость. Пять лет в Москве проходит российский форум  Meeting Point и благодаря этому Испания получила  такую большую популярность у инвесторов. Интерес этот по мнению Энрике Лакайе вполне заслуженный, и не только из-за благоприятного природного, но и здорового делового климата и, несмотря на кризис, перспективной экономике. «Крупные инвесторы живут по принципу:  когда все продают, я покупаю, а когда покупают – я продаю. Несомненно, для Испании сейчас самое время покупать,» - прокомментировал президент Barcelona Meeting Point в интервью испанским СМИ.

«Конечно, российские инвесторы не спасут испанскую экономику и сектор недвижимости, однако могут значительно помочь его развитию и помогают, - сообщил Энрике Лакайе  в интервью корреспонденту «КаталонияОнЛайн.инфо». -  Россия – это страна, которой очень нравится Испания и прежде всего Барселона. В последний год приехало миллион триста тысяч русских отдохнуть в Испанию и многие воспринимают нашу страну, как хорошее место для инвестиций в недвижимость как на побережье, так и в городской черте. Мы не боимся, что русские скупят всю недвижимость, у нас ее слишком много и не все из приезжающих 1,5 миллионов хотят и могут купить здесь жилье».

Помимо профессионалов на форуме Barcelona Meeting Point ждут и обычных покупателей. Крупные продавцы недвижимости: агентства, банки и строительные компании представляют  на выставке свои варианты. Значительная часть предложений – это проекты новых зданий и перспективных районов Барселоны и окрестностей.

Заметим, что салон Barcelona Meeting Point проходит в каталонской столице уже в 17 раз и продлится до воскресенья – 27 октября.

 

Добавлено: 23-10-2013, 23:34
0
1 402

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх