Пляжи Кастельдефельса станут платными

Пляжи Кастельдефельса станут платными Коснется эта норма лишь тех загорающих, кто приезжает на пляж на машинах. С понедельника – 22 июля за парковку около пляжа в Кастельдефельсе необходимо будет заплатить по стандартному тарифу парковок в Барселоне. Дорожные службы подготовили более 4800 парковочных мест (1400 - синей и 3400 - зеленой зоны), которые разместились вдоль всего Приморского проспекта до трассы С-31.
Парковка в зеленой зоне будет стоить дороже, чем в синей. Предусмотрены скидки для местных жителей – если они платят муниципальный дорожный сбор, оставлять машину у пляжа они смогут бесплатно.
Такая мера оказалась вынужденной, комментируют новую норму в мэрии Кастельдефельса. Прошлым летом этот пляж посетили полтора миллиона человек. Значительная часть из них приехали на машинах и оставляли транспорт где попало, часто в несколько рядом, перекрывая подходы, оставляя после себя мусор и грязь.
Более 2 тысяч жителей Кастельдефельса собрали подписи с требованием упорядочить эту ситуацию.
Отметим, что сам вход на пляж Кастельдефельса, как и на все другие пляжи Барселоны, пригородов и обоих побережий провинции – Коста Брава и Коста Дорада остаются бесплатными. Кроме личного автотранспорта до них можно добраться на общественном транспорте: до Кастельдефельса автобусами L 94 и L95 от площади Каталонии, а также электричками. Поездом (время в пути от 10 до 30 минут – в зависимости от удаленности пляжа) можно добраться также и до других пляжей – в Бадалоне, Ситжесе, Гарафе, Монткаде, Окате, Премья дель Мар и других. Для поездки на пригородные пляжи можно использовать проездные билеты первой – городской зоны Барселоны.

Добавлено: 20-07-2013, 12:15
0
1 872

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх