Лимонадные ночи в Барио Готик

Лимонадные ночи в Барио Готик Барселона – город фестивалей. Всевозможных. От больших международных, до маленьких локальных. Здесь устраивают фестивали классической и не классической музыки разных стилей и направлений и даже разных мест исполнений – залы, улицы, метро, балконы; фестивали фотографии, уличных танцев, уличных театров, кинотеатров, настенных рисунков и всего прочего что только можно представлять другим и само собой, во что можно вовлекать других.
Этим летом такой локальный фестиваль всякой всячины устроил Готический Квартир Барселоны. Свое детище организаторы – обычные жители этого микрорайона Барселоны назвали «Лимонады». Появился фестиваль из милых «шалостей» предыдущих лет. Тогда различные акции, которые проходили в Готическом квартале с июня по июль называли «Лимонные вечеринки».
Кончено, основу фестивальных мероприятий составляют различные концерты в необычных местах и необычной музыки, а также фотовыставки. Так в один вечер на 4 балконах Готического квартала разместились музыканты и играли музыку различных направлений – от сальсы до джаза.

Лимонадные ночи в Барио Готик Каждый четверг до 1 августа в 21.00 на площади de la Rosa проходят показы Кино-фестиваля на открытом воздухе. Ничего сенсационного, просто люди собираются вместе, чтобы посмотреть фильм не в помещении кинотеатра, а на свежем воздухе. Вместо 3D аппаратуры – простой кинопроектор, а вместо новомодного экрана – стена дома – чем не романтика в наше хай-течное время.
Среди любопытных пунктов фестиваля – необычная экскурсия по Готическому Кварталу Барселоны. Этот микрорайон исторического центра знаменит своими борделями и дворцами. Это рассказ о тех женщинах, которые населяли оба эти типа жилых помещений. «От путан до императриц» - тема пешеходной экскурсии.
В рамках «Лимонадов» в Готическом Квартале прошел уже 6 по счету чемпионат по футболу. Правда, футбол был настольным и из человеческих ресурсов здесь участвовали только команды из двух человек, они выполняли функции тренеров пластиковых игроков.
Пока лимонадный фестиваль определен рамками до конца июля, однако организаторы – Ассоциация жителей Готического Квартала принимает любые заявки от соседей на реализацию самых экстравагантных творческих идей.

Добавлено: 20-07-2013, 11:55
0
1 175

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх