Испанский туристический сектор начал падение.

Испанский туристический сектор начал падение.

Эксперты отмечают, что экономический кризис после 5 лет своего развития докатился и до одного из самых прочных столпов испанской экономики – туристического сектора.

Впервые в общем объеме испанского ВВП в прошлом – 2012 году доля туризма упала на 1,6%. После трех лет непрерывного роста показателей – такое падение – это начало кризиса отрасли, уверены испанские аналитики.  В такое положение отрасль вогнали повышение НДС до 21%  с сентября 2012 года и повышение различных сборов с авиаперевозчиков и гостиниц.

При этом количество иностранных туристов, приезжающих на отдых в Испанию продолжает увеличиваться. За прошлый год число иностранцев, проведших в различных городах Испании свои каникулы и отпуска увеличилось на 8,2%. Иностранные туристы продолжают с прежним рвением тратить деньги  в испанских ресторанах, магазинах, развлекательных и туристических зонах. 

Однако эти прибыли не способны погасить потери  рынка внутренних путешествий. 77%  фирм, занимающихся туристами зафиксировали падение  количества продаж.

Добавлено: 1-03-2013, 17:40
0
1 351

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх