«Скорая» вместо такси

«Скорая» вместо такси За «поездку» на машине Скорой помощи в Испании придется заплатить 5 евро в одну сторону. 
Такую норму рассмотрят на ближайшем заседании испанские парламентарии.
Дело в том, что Скорую помощь в Испании вызывают не только когда человеку случается плохо. В службе есть специальные подразделения. Которые занимаются транспортировкой больных, которые не могут самостоятельно добраться до больницы – лежачие больные, либо инвалиды или очень пожилые люди. За подобную транспортировку Правительство хочет заставить платить. Поездка в один конец обойдется больному в 5 евро. Иными словами, каждый визит к врачу для людей с ограничением в передвижении будет стоить 10 евро.
Не подпадают под новую норму те, кому стало плохо или если врач, прибывший к больному по вызову на дом, принял решение о госпитализации.

Пенсионеры Испании против

Первым свое несогласие с предложением Правительства высказали больные раком и почечной недостаточностью, которым необходимо проводить химиотерапию или гемодиализ. Их передвижение значительно ограничено, как и средства.
Правительство предлагает ввести дифференцированный подход в вопросе сбора платы за «проезд» на Скорой помощи. Он будет зависеть от уровня доходов больного.
Конечно, пока это всего лишь инициатива, но Народная Партия имеет в Парламенте большинство голосов, так что нововведение имеет все шанс вступить в силу.
Заметим, что это не первый случай, когда затраты на медицинское обслуживание в Испании перекладываются частично на плечи больных. Так в прошлом году Правительство ввело дополнительный налог на лекарства, выкупаемые по рецептам.

Добавлено: 13-12-2012, 19:53
0
1 157

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх