Испанские инвестиции: билет туда-обратно

Испанские инвестиции: билет туда-обратно Экономика Испании восстанавливает свой престиж у инвесторов. 
После 14 месяцев непрерывного оттока капитала из Испании, инвестиции, в том числе и иностранные, начинают возвращаться в страну. В сентябре положительное сальдо иностранных инвестиций в экономику Испании составило 31 миллиард евро.
По мнению экспертов возвратом внимания к испанским компаниям со стороны иностранных инвесторов страна обязана как ни странно именно экономическому кризису. В последние месяцы инвесторы начали переводить свои капиталы и инвестиции из стран восточной Европы и искать им пристанище в странах Европы западной.
Еще до августа из страны ушли более 247 миллиардов евро – сумма равная примерно четверти всего ВВП Испании. Остановить отток капитала не представлялось возможным. Но цифры сентября вдруг сделали резкий разворот. Впервые с июня 2010 года Испания получила больше инвестиций, чем потеряла капитала. Профицит составил 31 миллиард и уменьшил годовую цифру потери инвестиционных денег до 216 миллиардов евро.
Эти данные в пятницу опубликовал Банк Испании.
Не отстают от иностранных и местные инвесторы. Вложения в основном происходят в различные предприятия, кредиты, депозиты, акции, облигации и ценные бумаги.
В частности в конце ноября пришло сообщение об увеличении производства автомобилей на испанских авто предприятиях – в модернизацию инвесторы вложили 2 миллиарда евро.
Все это позволяет экспертам говорить об изменении тенденции снижения ликвидности экономики Испании в сторону повышения и начала незначительного роста экономических показателей.

Добавлено: 1-12-2012, 20:30
0
1 270

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх