Испанские паспорта с молотка

Испанские паспорта с молотка
Социалисты обвиняют Народников, в том, что ради выхода из кризиса они готовы даже «продавать с аукциона испанские паспорта».
Такова реакция оппозиции на изменения в закон об иностранцах, которые предложило правительство Народной партии. Секретарь по вопросам эмиграции партии социалистов Марисоль Перез Домингес обвинила Мариано Рахоя в том, что он «превратился в агента по продаже недвижимости» и поинтересовалась, нет ли в планах Правительства «торговать с аукциона испанскими паспортами», если он готов выдавать виды на жительство всем, кто способен заплатить некую сумму денег. Перез-Домингес заметила, что Правительству лучше было бы заняться тем, чтобы остановить выселение людей по долгам за ипотеку. Новую реформу Правительства социалисты назвали «глупостью и нелепицей». Ее коллега – вице-президент социалистов Елена Валенсиано не считает возможным облегченный режим получения вида на жительство в Испании иностранцам, покупающим недвижимость за какую-то определенную сумму денег: «План, на мой взгляд, не доработан. В нем не хватает деталей». Валенсиано считает, что есть «формулы более жесткие», чтобы стимулировать сектор недвижимости.
Учреждения, которые представляют в Испании интересы эмигрантов также раскритиковали начинание Народников. Агата Соль – координатор по эмиграции Федерации социальных Организаций Каталонии (ECAS), оценила как неприемлемую, подобную практику двойных стандартов – разделения эмигрантов на богатых и бедных. «Нельзя давать сходу вид на жительство в Испании тем, кто тратит здесь деньги, а остальным эмигрантам при этом отказывать даже в бесплатной медицинской помощи и в других правах. Испания продолжает политику дискриминации и унижения».
Заметим, что Правительство предполагает, что основные потоки инвесторов, желающих таким образом легализоваться в Испании можно ожидать из России и Китая. В основном серьезных инвесторов интересует недвижимость, пригодная для сдачи в аренду туристам. Однако вместе с привлекательными условиями получения вида на жительство, власти планируют несколько затруднить получение лицензий на туристическую аренду. Так в Барселоне уже не выдают лицензии на туристические апартаменты в микрорайоне Старый Город.

Добавлено: 21-11-2012, 09:02
0
2 124

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх