Барселона встречает Новый Год

Барселона встречает Новый Год
В каталонской столице начинаются празднования Нового Года и Рождества. Завтра в 18 часов в городе зажгутся праздничные огни.
В этом году праздничные гирлянды развесили на 390 улицах – это 77 километров разноцветных лампочек, фигурок и надписей. Установили режим работы новогоднего освещения – по будням с 18 до 23 часов, по выходным – до полуночи, в рождественский сочельник, Новогоднюю ночь и на праздник Королей – Магов световое украшение улиц будет гореть до часу ночи. Такое убранство обойдется городу почти в 1,5 миллиона евро. Расходы поделят между собой городской бюджет и объединения коммерсантов.
Башня Акбар при помощи лазеров превратится в гигантскую новогоднюю ель.
Настоящую, как отметили в мэрии, гигантскую ель поставят на улице Portal de l'Àngel, чем возродят прежнюю традицию. На площади Каталонии как и в прошлом году установили  большой каток, который планируют открыть также 22 ноября.
В воскресенье – 25 ноября откроется очередная – одна из старейших в Европе рождественская ярморка Святой Лусии на Кафедральной площади - Fira de Santa Llúcia. А к следующим выходным – 30 ноября лотки с новогодними товарами появятся и у базилики Святого Семейства на ярмарке Fira de la Sagrada Família.
25 ноября на площади перед мэрией Барселоны – Plaça Sant Jaume установят традиционный рождественский вертеп.
Это Рождество пройдет в Барселоне под лозунгом солидарности – главные газеты Барселоны, крупные магазины и муниципальные рынки, а также туристические офисы будут продавать всем желающих специальные браслеты стоимостью 2 евро. Вырученные деньги пойдут на помощь организациям, работающим с пожилыми людьми, оказавшимися в сложной экономической ситуации во время текущего кризиса.

 

Далее читайте тут новости Барселоны.

Добавлено: 21-11-2012, 08:39
0
1 318

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх