На рынке аренды кризис?

На рынке аренды кризис?

90% собственников квартир в Испании не сдают свои квартиры дольше 6 месяцев. К такому выводу пришли аналитики одного из интернет-ресурсов Испании по аренде недвижимости. Они провели опрос своих посетителей – собственников жилья.

64% респондентов сказали, что им удалось сдать свои квартиры. Этот показатель на 9% хуже, чем в 2011 году – тогда жильцов нашли 73% собственников.

Несмотря на то, что стандартный контракт аренды обязывает арендаторов снимать жилье не менее 1 года, практически 90% хозяев квартир после полугода вынуждены вновь обращаться к интернету или к специалистам за помощью в поиске новых квартиросъемщиков.  Причина тому – все тот же экономический кризис – люди не редко переоценивают свои способности содержать ту или иную квартиру. Примерно через пол года деньги «заканчиваются» и приходится переезжать в жилье попроще.

Увеличилось за последний год и само время поиска новых арендаторов. Если в 2011 году квартиры в длительную аренду пустовали в среднем три месяца, то в 2012 на поиск новых жильцов уходило уже до четырех с половиной месяцев.

Однако более трети собственников так и не смогли в этом году сдать свои квартиры.

Столкнувшись в проблемой поиска жильцов в длительную аренду, 52% хозяев предпочитают немного сбросить цену, но получить результат.  В среднем цены на долгосрочную аренду упали на 12%. Тем не менее, большая скидка вовсе не гарантирует успех. Половина тех, кто с успехом сдал свое жилье, вовсе не понижали цену. А 53% тех, кто не смог найти жильцов снизили цены, однако это им не помогло.

Добавлено: 3-11-2012, 00:19
0
1 062

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх