Кризиса нет, а забастовки – есть

 

Кризиса нет, а забастовки – есть

«Испания выходит из кризиса», - заявила сегодня министр труда и социального развития Испании Фатима Баньез. Заявление министра прозвучало через несколько дней после объявления новых данных по безработице в Испании. Сейчас в стране официально безработными числятся 5,7 миллионов  человек. Однако министр отметила, что ее мнение – это не пустой оптимизм, она поддержала трактовку ситуации в экономике страны, высказанную в минувшие выходные ее шефом - Президентом Правительства Мариано Рахой, что Испания показывает хорошие сигналы, которые дают Правительству право делать подобные оптимистичные заявления.

Министр труда уверена, что проводимая ее ведомством трудовая реформа «помогает многим фирмам преодолевать кризис», благодаря гибкости  принятых норм.

Выступление министра  прошли под бурные крики протеста работников ее собственного министерства Труда и Социальной политики, которые устроили манифестацию под окнами госпожи Баньез. Такую бурную реакцию вызвало сообщение о том, что бюджетные структуры (организации и предприятия, где 50% акций принадлежит государству) могут начать составлять списки госслужащих подпадающие под массовые сокращения штатов. В ближайшее время на улице окажутся 840 тысяч работников различных администраций, учреждений и организаций, связанных в бюджетным финансированием. В отдельных муниципалитетах количество работников сократиться на четверть. Эта мера связана с процессом сокращения расходов бюджета.

Между тем, сегодня в Барселоне вновь будут перебои в работе общественного транспорта в связи с новой забастовкой транспортников. На этот раз на работу не выйдут работники метро Барселоны. Весь день среды – 31 октября в городской подземке  будут ходить только 33%  поездов – то есть один из трех. По статистике, чтобы добраться до работы или другого места  метро используют 1,3 миллиона человек. Соответственно, увеличится нагрузка на наземный транспорт, в частности автобусы  и личные автомобили, которые в будний день в основном стоят в гаражах.

Отметим, что это будет уже 16 забастовка транспортников за последний месяц. Не все работники городского транспорта согласились с предложением  руководства по компенсации новогодних выплат – так называемой, 13 зарплаты.

 

Для решения многих спорных вопросов обращайтесь на сайт jurist-centre.ru. Служба досудебного урегулирования конфликтов один из способов решения проблем не доводя дело до суда.

 

Добавлено: 31-10-2012, 04:30
0
999

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх