Испанская монархия на сцене

 

Испанская монархия на сцене

В Каталонии поставили мюзикл об испанской королевской семье. Назвали ее «Нереальная семья» - «La Familia Irreal» - название построено на игре слов – «real» - в переводе  «существующая», а также  «королевская», «Irreal» - несуществующая или «некоролевская». Соответствующим образом оформлена и афиша спектакля. Название вполне соответствует сути постановки – ее герои настоящая испанская королевская семья короля Хуана Карлоса, однако персонажи – их манеры, реплики и характеры взяты от персонажей популярного в Каталонии пародийного телешоу «Polònia» одного из крупнейших местных  каналов TV-3.

Герои шоу – король Хуан Карлос, его жена – королева София, их сын и невестка – принцы Астурийские, две их дочери и их мужья – главные герои мюзикла. Пока его основная сюжетная линия не разглашается, публике показывают лишь отдельные сцены и отрывки из песен. Всего в спектакле 30 музыкальных отрывков. Его презентация прошла в Барселоне в одном из культурных центров больше других напоминающем дворец.

Испанская монархия на сцене Сама же премьера намечена на 8 ноября в барселонском театре «Виктория». Первыми мюзикл увидят жители пригородов Барселоны -  Руби и Вика, а также одного из административных центров Каталонии – Лейды. Попадет ли мюзикл когда-нибудь в испанскую столицу – неизвестно – ни один из театров Мадрида пока не изъявил желание предоставить свою сцену для  каталонских пародистов.  Продюсеры проекта уверены, что проблема не столько в языке, сколько в политике. Они надеются, что спектакль станет «небольшой юмористической контрибуцией в отношениях Каталонии и Испании».

Заметим, что мюзикл выходит в свет в момент очередного обострения мадридско-барселонских отношений. Правительство Каталонии  предпринимает очередную попытку добиться независимости провинции. Выбор королевской  семьи – как истинно испанского – кастильского бренда, как объекта пародии  и  насмешки  может быть расценен Мадридом как удар ниже пояса.  На афишах испанские монархи изображены в коронах и шутовских колпаках.Испанская монархия на сцене

К тому же испанская королевская семья последнее время не выбирается из скандалов. Вслед за судом над одним из затей короля, после цитирования прессой слов принца Филиппа, сказанных в адрес провинившегося родственника, объектом внимания таблоидов стала королева София. Ее изображение было использовано в рекламе  одной из службы знакомств – на плакате супруга Хуана Карлоса предстала в обнимку с чернокожим юношей.  Теперь этот рекламный коллаж – предмет судебного иска королевы о защите чести и достоинства. Возможно и мюзикл «Нереальная семья» адвокаты испанской монархии также могут счесть оскорблением и поводом для судебного разбирательства.

 

 

Добавлено: 31-10-2012, 03:38
0
1 671

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх