Кризис закончится в 2013

Кризис закончится в 2013
Такой оптимистичный прогноз высказал Президент Правительства Испании Мариано Рахой в Барселоне на XIXсъезде Народной Партии, который прошел в воскресенье.
Во время своего выступления перед соратниками по партии председатель Правительства высказал свой прогноз развития экономики и заметил, что уже сейчас отмечаются некоторые сигналы, которые говорят о том, что экономика Испании страны готова к преодолению кризиса.

Такие заявления прозвучали на фоне сообщений об увеличивающейся безработице и спаде. Рахой заметил, что конечно 2012 год «был не так хорош», но у 2013 – хорошие перспективы: «Мы знаем, что идем правильным путем», - заявил Рахой.
Судя по наблюдениям Президента Правительства, есть знаки, которые говорят о положительной динамике: сокращается бюджетный дефицит, растет экспорт товаров и в целом экономический баланс в зоне евро положительный. Все это «открывает путь для роста экономики и занятости».
Защищая непопулярные проводимые его Правительством реформы, Рахой заметил, что «эти шаги нужно было сделать, поскольку Испания нуждалась в них», хотя, конечно, это не те размеры, о которых он говорил во время выборов.
Несмотря на положительные прогнозы, Правительство знает, что страна находится в сложной ситуации: «Много испанцев хотят работать и не могут найти работу, есть негативные показатели в экономике, есть люди, которые живут в условиях жесточайшей экономии, знаем, что есть проблемы в финансовой сфере. Но мы над этим работаем с большими усилиями и видим, что есть хорошая база, для старта роста испанской экономики – надежного, длительного и стабильного».
Главной ошибкой Испании, приведшей к кризису Рахой считает отсутствие реформ последние 8 лет, в том числе – реформы финансовой системы, которую вся остальная Европа провела еще в 2008 году, а также чудовищный бюджетный дефицит и раздутые траты.

Добавлено: 29-10-2012, 16:14
0
1 051

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх