Лас Рамблас в Барселоне ждут проверки

Лас Рамблас в Барселоне ждут проверки
В ближайшее время один из знаменитых бульваров Барселоны – Лас Рамблас ждут тотальные инспекции. Проверять будут прежде всего соответствие юридических документов действительности.
Дело в том, что на Лас Рамблас работает множество киосков сладостей, цветов, газет, а также несколько мест, где продают мелких животных. Инспекторы проверят соответствие лицензии продаваемым товарам. Зачастую киоскеры, чтобы получить максимальную прибыль продают помимо профильного товара – газет, цветов и сладостей также и дополнительные товары исключительно для туристов – сувениры, бежутерию или другие безделушки.
Проверки пройдут также и в ресторанах, чьи террасы расположены на Лас Рамблас. Каждому ресторану разрешено занимать строго определенную площадь под террасу и иметь определенное количество столиков. Иногда рестораны пытаются искусственно расширить «владения», поставив щит с перечнем блюд на пару метров дальше официальной границы своей террасы или поставить больше столиков, чем указано в разрешении.
Укоротить свои рекламные кампании придется и владельцам сувенирных лавок, расположенных по сторонам Лас Рамблас. Им предпишут убрать со входа стенды с проспектами и футболками, которые нависают у входа и портят внешний вид улицы.
В 2013 году комитет по реформированию бульвара намерен провести инспекцию также и во всех туристических квартирах улицы, чтобы проверить наличие у владельцев лицензии на туристическое жилье.
Художников Лас Рамблас также ждут перемены и судьба живых статуй. Как и уличные мимы, портретисты, что сидят на бульваре должны будут пройти художественную комиссию. На улицу, по аналогии с актерами, вернутся только самые талантливые.

Добавлено: 26-10-2012, 23:49
0
1 141

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх