Барселона открывает двери

Барселона открывает двери
Фестиваль архитектуры 48 H Open House пройдет в эти выходные – 27 -28 октября в Барселоне. В третий раз на двое суток для посетителей откроют двери лучшие архитектурные творения города. 150 участников – музеи, офисные здания, отели, рынки, библиотеки, банки, выставочные павильоны, парки и даже частные дома и квартиры будут доступны для жителей Барселоны или туристов в течение 48 часов.
Фестиваль Архитектуры Барселоны – это уникальная возможность увидеть Барселону в другое время года закрытую от посторонних глаз, но при этом не менее прекрасную и интересную, чем официальные места туристического внимания – так считают организаторы акции и их расчеты оправданы. В прошлом году, когда фестиваль 48 H Open House проходил второй раз желающие увидеть уникальные здания изнутри выстраивались в длинные очереди. В общей сложности за двое суток увидеть другую Барселону в прошлый раз смогли более 35 тысяч человек.
В этом году увеличилось и количество участников, надуются, что увеличится и количество посетителей.
Одна из новинок 48 H Open House этого года – Дворец Масайя - Palau Macaya – работы знаменитого барселонского модерниста – Жозепа Пуик-и-Кадафалч. Построено оно в 1901 году на проспекте Сан Хуан (paseo de Sant Joan) и принадлежит Фонду социальных проектов La Caixa и долгое время было закрыто на реставрацию.
Если Триумфальную Арку, различные парки и музеи, в принципе можно посмотреть и в другие дни, только в рамках 48 H Open House можно попасть в самую душу Барселоны – частные квартиры, расположенные в уникальных домах эпохи Модернизма, отреставрированные и по испанским законам, поддерживаемые в первозданном виде. Список объектов в том числе частных квартир, открытых для визитов можно найти на сайте фестиваля 48 H Open House Barcelona.
Чтобы облегчить ориентацию, организаторы фестиваля разделили каталог участников по микрорайонам. Самими активными оказались архитектурные шедевры Старого Города и Побленоу. Так открытой для публики на два дня станет бывшая Сахарная Фарбрика, построенная Джорди Гарсесом в 1916 году, сейчас это комплекс дизайнерских апартаментов.
Среди других интересных мест – Дворец Морнау – частная резиденция XVII, перестроенная в 1908 году в модернистском стиле – сегодня это Музей Марихуаны в Готическом Квартале.
Заметим, что все экскурсии, что в музеи, что в частные квартиры в рамках фестиваля – бесплатные. Если вы еще не находитесь в Барселоне, но у вас есть несколько свободных выходных – проведите их здесь. Выбор отелей Барселоны поможет облегчить система онлайн бронирования гостиниц.
Но даже если вы не успеете собрать чемоданы к этим выходным – смело планируйте свой Барселонский weekend на любую неделю. В Барселоне каждый выходной можно встретить что-то интересное – необычную выставку, интересный фестиваль, шумный праздник или просто культурную или шопинг -акцию.
Барселона - город на все сезоны и на любой кошелек.

Добавлено: 25-10-2012, 00:07
0
1 132

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх