Каса Батьо оживет

Каса Батьо оживет

Лазерное шоу оживит одно из самых знаменитых творений Антонио Гауди.

10 лет назад  один из домов, построенных Антонио Гауди – Каса Батьо стал доступен  для туристов. Отметить это событие в Барселоне решили уже традиционным способом – свето-музыкальным шоу. На 15 минут фасад Каса Батьо станет проекционной площадкой для лазерного шоу «Пробуждение Каса Батьо».

Шоу будут демонстрировать всего 6 раз – в субботу и воскресенье (20 и 21 октября) в 21, 21,30 и 22 часа.

Как поделились организаторы. Основным мотивом шоу станут легенды, которыми овеян этот дом. В народе Каса Батьо называют по-разному – дом-скелет, дом-маска, зевающий дом, но самое известное прозвище – дом-дракон. Создавая свой проект Антонио Гауди как бы воплотил в жизнь легенду о Святом Георгии, побеждающего дракона. Фасад здания действительно напоминает чешую дракона, увенчанную костями своих жертв.

Но некоторым Каса Батьо напоминает картины Клода Моне – своими яркими и причудливыми пятнами. Кто-то считает дом иллюстрацией к некоей карнавальной феерии -    крыша дома по форме похожа на треуголку Арлекина, а балконы напоминают маски.

Так или иначе именно эти представления о доме – дракон, Моне и карнавал, и намерены показать во время лазерного шоу.

Отметим, что лазерные шоу на фасадах знаменитых строений стали традиционной формой уличных празднеств. Так например в этом году в рамках празднования Дня Города – La Merce, лазерное шоу устроили на фасаде базилики Саграда Фамилия. 

 

 

Добавлено: 19-10-2012, 15:18
0
1 245

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх