Забастовка в Испании. Версия 4.0

Забастовка в Испании. Версия 4.0
Очередная всеобщая забастовка пройдет в Испании 14 ноября. О деталях профсоюзы и все заинтересованные организации – будущие участники акции протеста будут договариваться в нынешнюю пятницу. 
Это будет уже четвертая всеобщая забастовка в Испании с начала экономических реформ по выходу из экономического кризиса. Как и в трех предыдущих случаях профсоюзы выступят против политики сокращения расходов Правительством Испании. Катализатором новых выступлений стала ситуация в Португалии. К забастовке на Иберийском полуострове присоединятся также профсоюзы Греции и Кипра.
Для подготовки забастовки профсоюзы создали Социальный совет. Как сообщают новости сегодня одно из основных его предложений, чтобы к забастовке в Испании и Португалии присоединилось как можно больше стран Европы, чтобы 14 ноября провести всеевропейскую забастовку. Акцию предлагают назвать «День Действий и Солидарности». В рамках единого европейского Дня протеста пройдут не только забастовки, но также манифестации, собрания, пикеты и другие виды протестных выступлений.
Тот факт, что акция проходит уже не в первый раз и по одному и тому же поводу говорит о том, что подобные выступления нельзя назвать эффективными мерами. Чтобы избежать банкротства, Правительство Испании, как и любой другой страны в подобной ситуации стремится сократить свои расходы до разумного минимума. Однако, такая политика не устраивает профсоюзы. Они хотят оставить бюджетные траты на том же уровне, что и до кризиса.
Ждать чего-то другого от людей, способных исключительно тратить деньги, а не добывать их, другого видения проблемы не приходится ждать.
Между тем уже вторую неделю продолжается забастовка транспортников Барселоны. Ежедневно страдают сотни человек, однако ни о каком решении вопроса, который себе ставили забастовщики – речи пока не идет.

Добавлено: 19-10-2012, 01:44
0
1 248

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх