Испанское жилье снова в цене

 

Испанское жилье снова в цене

Испанский рынок недвижимости начинает движение вверх. Испанский национальный Институт Статистики опубликовал аналитические данные  о   рынке жилья в стране. По их данным  в августе продажи жилья в Испании выросли на 3% по сравнению с прошлым годом. При этом по сравнению с предыдущим месяцем – июлем 2012, также наметился рост – продажи за месяц выросли на 1,2%. Это неплохой показатель и шаг роста рынка, если количество продаж и в последующие месяцы будет увеличиваться в той же прогрессии.

Примечательно, что наибольший рост количества сделок с недвижимостью в Испании отмечен в секторе нового жилья. Здесь он составил 6,2% . при этом сделки с новой недвижимостью составляют более 50% продаж.

Таким образом эксперты делают вывод, что на рынке недвижимости Испании, возможно. Наметился перелом и падение, которое длилось 17 месяцев, сменилось ростом.  Такое поведение покупателей на рынке может быть обусловлено тремя факторами.  Не исключено, что падение цены на жилье все-таки достигло своего предела. Возможно, что на поведение участников рынка повлияла информация о том, что  испанское Правительство  со следующего года повышает  налоговые выплаты, в том числе по сделкам с недвижимостью.    Но не исключен и тот факт, что рост количества сделок обусловлен исключительно восьмым месяцем года, когда большинство испанцев уходят в отпуска – на август обычно приходится связанный с этим рост покупательской активности.

В любом случае, для окончательных выводов о положении рынка недвижимости в Испании необходима будет дождаться очередной статистики по итогам года. А ее может скорректировать активный вывод на рынок так называемого, банковского жилья -  квартир, отошедших в собственность банков из-за долгов по ипотечным кредитам.  

 

 

**********************

Среди тех, кто проявляет интерес к покупке нового жилья, есть и желающие построить свой дом с учетом  своих нужд и видений пространства. Особенно такой вариант наиболее популярен, когда покупатель выбирает загородные дома коттеджи. Но стоит помнить, что как само строительство домов, от проекта коттеджа до отделки фасада, в Испании, как и в любой европейской стране должно проходить под четким контролем аккредитованных профессионалов.

 

Добавлено: 13-10-2012, 01:20
1
1 221

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
0
#1 Пользователь offline alexeymov
Странная картина получается: в стране кризис по нарастающей, предпосылок к росту никаких - просто стагнация какая-то.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх