«Октоберфест» переезжает в Барселону

«Октоберфест» переезжает в Барселону

Знаменитый немецкий пивной фестиваль Октоберфест приедет в Барселону. 12, 13 и 14 октября немецкие пивовары обоснуются на площадках района Форум.

Барселонский Октоберфест  проведут по образу и подобию знаменитого мюнхинского пивного фестиваля. 5 700 квадратных метров  пивных павильонов, столов с закуской,  музыкальных площадок... такой размах взял  барселонский пивной фестиваль Октуберфест.

За самой длинной барной стойкой Барселоны – 80 метров в длину, три дня  будут не только разливать традиционное немецкое пиво, но и подавать характерные немецкие угощения и закуски к пиву, а также исполнять  известные немецкие песни, как фольклорные, так и современные.

«Октоберфест» переезжает в Барселону «Октоберфест» переезжает в Барселону «Октоберфест» переезжает в Барселону

Разливать на барселонском фестивале Октоберфест будут преимущественно немецкие марки пива и обязательно в «немецкий размер» кружек – емкостью пол литра и литр. Вход на территорию фестиваля – традиционно – бесплатный, но жетоны на кружки можно будет купить в любой кассе. Эти талоны будут учитываться и при раздаче сосисок,  мясного жаркого, курицы в пиве и, конечно же, традиционной немецкой квашеной капусты.

Официальное открытие намечено в пятницу – 12 октября в полдень. Традиционно фестиваль начинается с открытия первой пивной бочки и возгласа:  «Ozapftis» - «Уже открыта!».  Среди посетителей пивных павильонов дважды в день будут разыгрывать всевозможные призы. Лотырейный билет – место за столом. Их можно зарезервировать заранее через официальный сайт фестиваля. Любопытно, что на сегодняшний день посетители странички зарезервировали более двух тысяч  посетителей.

«Октоберфест» переезжает в Барселону В рамках фестиваля организовали площадки не только для взрослых, но и для детей, чтобы малышам было чем занять себя пока родители попивают пиво.

 Несмотря на засилье немецкого, основная идея фестиваля, по  словам его организаторов состояла не в том, чтобы накормить и напоить барселонцев и гостей города всем немецким. «В Барселоне любят пиво, здесь не хватало только большого фестиваля, а что как ни Октоберфест подходит для этого больше всего», - заявил один из организаторов Алекс Хевиа.  Как дословный перевод – октябрьский праздник, Октоберфест существовал в Барселоне давно – в октябре пивные праздники устраивали некоторые немецкие пивные рестораны и бары Барселоны, но все это были честные инициативы, не объединенные в общий большой фестиваль. Теперь каталонская столица получила свой  глобальный фестиваль.

Напомним, что Октоберфест в Барселоне продлится до 14 октября.

 

*************************

Если вы не хотите находиться далеко от фестиваля, то можете снять частное жилье в Барселоне в зоне Форума.  Выбранную квартиру вы можете забронировать и оплатить сразу же через сайт МореРядом.net.

 

Добавлено: 11-10-2012, 23:52
0
1 422

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх