Барселона открывает туалеты

Барселона открывает туалеты
Мэр Барселоны предлагает барам и ресторанам города открыть доступ в туалеты всем желающим.
Дело в том, что в подавляющем большинстве баров и ресторанов Барселоны воспользоваться туалетом могут только клиенты. При этом после вступления в силу закона о запрете курения в общественных местах, внутри помещений баров стало невозможно покурить. В результате, чтобы не потерять клиентов, многие бары и рестораны были вынуждены обзаводиться террасами. Однако не всегда столики установлены в удобных местах и по сути своей, говорю юридическим языком, они занимают общественную территорию.
Действующий мэр придумал, как рестораторы могут компенсировать обществу использование городских территорий: все заведения у которых есть терраса должны открыть доступ к своим туалетам всем желающим прохожим без обязательного требования купить что-либо в их заведении. Теперь, если норма будет принята Советом, в Барселоне исчезнет проблема с общественными таулетами.
Рестораторы предложение власти восприняли достаточно критично. Им конечно не столько жаль туалетов, сколько своих финансовых потерь от никем неоплаченного использования электричества и воды. Чтобы компенсировать такие «потери» мэрия может разрешить барменам продлить режим работы своего заведения до часу ночи по рабочим дням и до двух ночи по выходным.
Отметим, что сейчас терраса есть у более чем четырех тысяч баров и ресторанов.

Добавлено: 6-10-2012, 00:58
0
1 540

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх