Террор в Ситжесе

Террор в Ситжесе Больше страха, меньше крови – так оценили организаторы участников XLV Международного Фестиваля Фантастического Кино. Он проходит сейчас в Ситжесе. В программе 256 фильмов. 
В конкурсной части фестиваля свой новый фильм – «Антивирус» («Antiviral») представит Бренден Кроненберг, которому предстоит соперничать со своим отцом Девидом Кроненбергом и его нашумевшим фильмом «Космополис» - одним из лидеров российского рынка фильмы онлайн. В Испании он выходит в прокат 11 октября.
Зрители фестиваля также смогут увидеть новую работу французского режиссера Леоса Каракса «Холли Моторс». Скот Дерриксон привез в Ситжес свое новое творение – «Sinister» (злой) с Итаном Хоуком в главной роли. Еще одной долгожданной новинкой станет фильм Тима Бартона «Франкенвини» - его европейская премьера в Лондоне пройдет одновременно с дебютом на фестивале в Ситжесе. В российском и испанском прокате фильм появится на день позже – 11 октября.
Среди звезд фестиваля и режиссер «Интервью с вампиром» Неил Джордан, итальянец Дарио Аргенто и новая трехмерная версия про самого известного вампира всех времен - «Дракула 3D». Дочь Девида Линча – Дженифер представит свой скандальный фильм «На цепи», который в Америке получил гриф «до 17 лет» и по оценке экспертов вряд ли поступит в широкий прокат.
Среди новинок фестиваля не только кровавые драмы, но и психологические триллеры, футуристические изыскания, фильмы про мертвецов и вампиров и достаточно безобидно-поучительные мультфильмы.

Добавлено: 2-10-2012, 21:39
0
1 229

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх