Барселона теперь говорит по-русски

Барселона теперь говорит по-русски

Российские туристы с каждым годом всё чаще едут отдыхать в Каталонию. Здесь делают многое для того, чтобы туристы из России чувствовали себя комфортно.

Менеджеры и руководители различных отелей, ресторанов в один голос готовы подтвердить, что русские – лучшие их клиенты. Русские заказывают люксы, лимузины, дорогие ужины в ресторане, поэтому руководство отелей в свой штат начали приглашать русскоговорящий персонал, на стойках появились вывески и пресса на русском языке. Зачастую туристы из России, которым уже за 40, приезжают в Европу без знания английского языка, поэтому им очень удобно и приятно, когда у них не возникает проблем в общении, и с персоналом можно изъясняться на родном языке.

Не только отели в Барселоне обзавелись табличками на русском языке. Самый яркий пример – на аптеке недалеко от площади Каталонии висит вывеска, гласящая, что здесь говорят по-русски. Это вынужденная мера, у них нет другого выбора: число туристов из России неуклонно растет, только за этот год уровень роста составил 40%, поэтому Барселона начинает говорить по-русски.

За что любят русских туристов? За то, что они готовы оставить в Каталонии приличные суммы денег. Излюбленное место для российских туристов – рынок Бокерия – они могут израсходовать здесь по 100, 200 и даже 300 евро. Самая популярное лакомство среди русских – это морепродукты и рыба. Не обходят мимо туристы из России и бутики, что расположены на paseo de Gracia. Магазину "Санта-Эулалия, торгующему вещами самых престижных мировых брендов, пришлось нанимать русскоязычных консультантов. Подобная ситуация сложилась и во многих других магазинах.

В аэропорту «Эль Прат» говорят, что самый любимый продукт русских в зоне duty free – парфюмерия (во главе списка Chanel), напитки премиум класса, коньяки Hennesy и виски Chivas Regal. Из еды предпочтение отдается хамону. В среднем в duty free они тратят 25,46 евро, что автоматически ставит их на первое место. Также среди пассажиров VIP-залов аэропорта 2% составляют граждане России.

В этом году Каталония отняла у Греции звание любимого места отдыха русских туристов. Увеличилось число авиаперевозок между Барселоной и Москвой, а также другими городами России. Только за период с января по май количество пассажиров, приехавших из России или возвращающихся в нее, выросло на 38,6% по сравнению с прошлым годом.

Добавлено: 24-08-2012, 15:55
0
2 167

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх