Марихуана может помочь испанской экономике

Марихуана может помочь испанской экономике
Подсчитано, что испанцы тратят на марихуану примерно 1,16 млрд. евро в год. Ассоциации потребителей марихуаны в Испании утверждают, что, если бы вся она продавалась легально, государство получило бы НДС в размере 177 млн. евро, что было бы не лишним для экономики страны.
По статистике, 2% населения страны в возрасте от 15 до 64 лет ежедневно употребляют марихуану, тратя в среднем 100 евро в месяц на ее покупку. В Каталонии существует 200 ассоциаций потребителей марихуаны, в месяц на нее тратится 15,4 млн. евро, что составляет 185,4 млн. в год. Большая часть этих денег уходит в "серую" экономику и во многих случаях оказывается в руках наркомафии.
Авторы исследования, которые в начале года предложили проект муниципальной плантации марихуаны в Раскере (Таррагона) настаивают, что легализация растения создала бы 38 тыс. рабочих мест в сфере выращивания и содержания марихуаны в Испании, 6 тыс. из них – в Каталонии. Это, в свою очередь, принесло бы государству еще 400 млн. евро в форме выплат за социальное страхование и подоходного налога.
В последние годы часто поднимается вопрос о легализации марихуаны в Испании – сторонников этого хватает. Напомним, что разрешено выращивать марихуану в Испании только для личного пользования или медицинских целей.

Добавлено: 22-08-2012, 12:34
1
1 572

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
0
#1 Пользователь offline kupone
давно пора, все курят, а они вроде не замечают, надо брать пример с Голландии -* куча рабочих мест, вливания в экономику
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх