"Плохой банк" появится в Испании

"Плохой банк"  появится в Испании

Испания решила сосредоточить все проблемные активы в одной финансовой структуре.  Законопроект об этом в Парламент страны представит Правительство Мариано Рахоя.

Согласно закону, в Испании создадут  агентство по управлению активами, то есть "плохой банк". Ему предстоит  работать с, так называемыми,  "токсичными активами", из-за которых сейчас многим банкам Испании необходима помощь Евросоюза.

Так называемые "токсичные активы" составляют около 100 млрд евро. К ним относятся, в основном, пакеты в строительных и риэлтерских компаниях, а также миллионы квадратных метров нереализованной недвижимости. Причина появления «токсичных активов», в основном, –  крах рынка недвижимости в Испании. Из-за просрочек по ссудам и ипотекам деятельность кредитных организаций практически парализована – в этом случае "плохой банк" будет брать на себя операции с заложенной недвижимостью, а кредитные организации смогут вновь нормально функционировать.

Напомним, 25 июня этого года Испания официально запросила у ЕС финансовую помощь на спасение банковской системы в размере до 100 млрд евро.

Добавлено: 12-08-2012, 12:56
0
976

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх