Мусор под замок

Мусор под замок
Замки на мусорные баки для пищевых отходов и просроченных продуктов распорядилась установить мэрия  Жироны. Мусорки для некондиции  устанавливают обычно  около супермаркетов, власти решили ограничить к ним свободный доступ,  чтобы никто не мог копаться в них в поисках еды. Так мэрия решила покончить с распространенной в период кризиса практикой, которая, по ее мнению, угрожает здоровью людей и провоцирует социальную тревогу в обществе.

В супермаркетах обычно остается много просроченных продуктов, которые еще годны к употреблению, именно их люди ищут в контейнерах. Чаще всего это просто малоимущие граждане Испании. Ведь из-за кризиса без работы остался каждый четвертый испанец. Однако местные власти и социальные службы крайне негативно относятся к тому, что кто-то собирает такие продукты.

Мэрия Жироны уже заключила контракт с тремя крупными сетями магазинов (Condis, Bonpreu и Novavenda), которые обязались продукты, чей срок годности вот-вот истечет, не выбрасывать сразу на свалку, а поставлять в продовольственный распределительный центр, где эту пищу получат наиболее нуждающиеся горожане.

Власти Жироны призывают людей обращаться в центры социальной помощи вместо того, чтобы копаться в мусорных баках. Но многие жители Жироны считают, что власть просто пытается скрыть проблему, спрятав голодных бедняков подальше от глаз туристов, чтобы они не портили вид города.

Добавлено: 12-08-2012, 12:49
2
1 554

Похожие публикации


Комментарии (2)

avatar
0
#2 Пользователь offline alexeymov
Это вполне приемлемая практика в Испании, по крайней мере, отдавать всё не нужное тем кому это может пригодиться. Это касается металла пригодных вещей для повторного использования, ну и продуктов. Так что сложно это будет решить одним приказом. Ведь в этом заинтересованы только лиш чиновники, которым не нравится вид нуждающихся людей, делящих еду.
Так что не думаю, что эта мера дудет действенной.
Витёк - а ты не прав - там много стариков, и нашего брата хватает.
avatar
0
#1 Пользователь offline kupone
да какие там испанцы? одни черномазые там роются и наши тоже встречаются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх