Доисторический слон Барселоны

Доисторический слон Барселоны
Останки скелета доисторического слона нашли в пещере Rhino в Кастельдефельсе исследователи Барселонского университета. Слон прожил на земле около 7 лет примерно 100 000 лет назад. Сохранность костей составляет 70 % - сохранились две кости бедер, голени, кости предплюсны и фалангов, таза и позвоночника в анатомической связи.
Это находка показывает, что на территории Каталонии до мамонтов ещё обитали слоны. Ранее в этой же пещере археологи находили останки черепах. Все это доказывает, что на каталонском побережье 100 000 лет назад климатические условия были более теплыми.
Вообще в последнее время Барселоне везет на археологические открытия. Так осенью во время строительных работ новой железнодорожной станции в Барселоне обнаружили остатки древнеримской деревни. До наших времен сохранились фрагменты глиняных стен жилых домов, каменной брусчатки дороги, пространство, которое археологи определили как публичный бассейн. По фрагментам домов и дорог можно судить о планировке деревни и улиц.
В июне в ходе археологических раскопок обнаружили останки новорожденных девочек-близнецов, датируемые IV-II веком до н.э. Таким образом они стали первыми официально зарегистрированными обнаруженными останками близнецов на Пиренейском полуострове.

Добавлено: 6-08-2012, 20:49
0
1 405

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх