Умер хранитель Гауди

 

Умер хранитель Гауди
Ушёл из жизни эксперт по творчеству Гауди в Барселоне

Как сообщила Ассоциация друзей Гауди, Хуан Бассегода Ноней (Joan Bassegoda Nonell) скончался 30 июля на 82-ом году жизни. Он был величайшим исследователем жизни и творчества Гауди, всем известного великого архитектора, который оставил огромный след в архитектуре Каталонии.

Сам Бассегода был архитектором по профессии, закончив в 1956 году Школу архитектуры Барселоны (ETSAB), в которой с 1968 году преподавал историю архитектуры. Поэтому он специализировался на реставрации памятников и исторических зданий: Дома Бальо, Парка Гуэль, Кафедрального собора Барселоны, Дворца каталонской музыки и других. Написал около тридцати книг и более 1500 статей по истории жизни и творчества Гауди.

Хуан Бассегода занимал должность директора Королевской кафедры Гауди до 2000 года, после чего был назначен председателем кафедры, а в 2010 году стал ее почетным хранителем.

В качестве главы Королевской кафедры Гауди, Хуан Бассегода был одним из величайших популяризаторов работ Антонио Гауди и один из ведущих специалистов по восстановлению его трудов.

 

Добавлено: 1-08-2012, 10:04
0
1 293

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх