Олимпиада 2012 в Барселоне

Олимпиада 2012 в Барселоне
Олимпийские кольца на башне Агбар в Барселоне

В честь 20-летия Олимпийских игр башня Агбар получила специальное освещение. На всё время проведения Олимпиады в Лондоне башню с 9 вечера до полуночи украшают пять олимпийских колец, чередующихся с изображением спортсмена, несущего олимпийский факел, и памятными сообщениями, в которых говорится о двух олимпийских городах.

Напомним, что Барселона принимала Олимпийские игры в 1992 году. Это событие стало значимым не только для Барселоны, но и для всей Испании. Испания тогда заняла 6-ое место в общекомандном зачёте, завоевав 13 золотых, 7 серебряных и 2 бронзовые медали.

Кстати, необычное освещение у башни Агбар можно будет увидеть вновь. Планируют, что к празднованию Дня Города Ла Мерсе, а он пройдёт 24 сентября, жителей и гостей города ожидает ещё одно световое шоу на олимпийскую тематику.  Каждый раз это сюрприз светохудожников.

Новая расцветка Акбар – не единственное событие, связанное с начавшейся Олимпиадой. Накануне открытия Лондонских игр в Барселоне прошёл мемориальный акт. Барселона стала одним из городов, куда привезли олимпийский огонь.

Испанские спортсмены пронесли огонь по улицам Барселоны. Но  факел на Олимпийском стадионе Луиса Компаниса решили не зажигать. Власти посчитали, что это обойдется слишком дорого для города. Взамен этого символичный факел зажгли рядом со стадионом – перед Олимпийским музеем.

Добавлено: 1-08-2012, 09:53
0
1 341

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх