Забастовки в Испании не по сезону

Забастовки в Испании не по сезону
Воздержаться от летних массовых выступлений протеста предложили руководители департамента Туризма Испании.
В Департаменте считают, что демонстрации, акции протеста и забастовки негативно сказываются на туристической привлекательности страны.
В четверг в Испании прошел очередной марш несогласных – сотни тысяч испанцев вышли на улицы, чтобы выступить против очередных сокращений. Департамент по Туризму страны обратился с просьбой к профсоюзам и общественным организациям воздержаться от подобного рода акций во время активного туристического сезона. По мнению Департамента, основную часть туристов, приезжающих в Испанию из зарубежья пугают слишком активные общественные выступления особенно такие как всеобщие марши и всеобщие забастовки.
«Испания и так находится в кризисе. Одна из самых успешно работающих отраслей сейчас – туризм, - прокомментировали свое обращение представители Департамента. Не все туристы приезжают к нам из демократических стран, где в народе нормально относятся к акциям протеста. Большинство же приезжает из стран несколько иной направленности. Их пугают такие уличные шествия. Мы рискуем нанести большой урон туриндустрии и еще больше в конечном итоге повредить нашей экономике», - заявили в Департаменте. Несогласные также заверили профсоюзы и оппозицию, что отнюдь не выступают за отказ от уличных протестов, однако просят согласовывать сроки их проведения в параметрами туристического сезона и проводить массовые забастовки исключительно глубокой осенью или зимой.
О реакции профсоюзов на это обращение ведущих представителей туриндустрии Испании пока не сообщается.

Добавлено: 20-07-2012, 01:10
1
1 423

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
0
#1 Пользователь offline kupone
все вам сократим, но вы не выступайте, а то у нас тут туристы пугаются))))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх