Марка «Барселона»

Марка «Барселона»
Мэрия Барселоны зарегистрировала имя Барселона, как товарный знак.
Как прокомментировал СМИ руководитель департамента в барселонской мэрии, имя Барселоны слишком лакомый кусочек для коммерсантов. Стоит назвать товар именем города или просто сделать его частью своего бренда, как коммерческий успех предприятию обеспечен.
Теперь юридическое право на имя Барселона имеет исключительно мэрия города. Его разрешают помещать на упаковку лишь товаров изготовленных непосредственно мэрией каталонской столицы. Согласно патентному праву только этот производитель – учреждение может называть свой товар с использованием слова Барселона.
По словам обладателей патента, такая мера была необходима, чтобы сохранить «символ, престиж и репутацию Барселоны». Само собой, теперь марку «Барселона» нельзя будет использовать для распространения ложной или двусмысленной информации, чтобы идентифицировать линии продуктов или услуг заведомо низкого качества, а также для наименования продуктов, замеченных в распространении ксенофобии, расизма, гомофобии и тому подобном.
Соблюдать за соблюдением патентного права будет специальная комиссия при мэрии Барселоны. Тем, кто уже использовал в своем наименовании название города, придется переделать уставные документы.
Отметим, что Барселона первый город в Испании, зарегистрировавший свое имя как экономический знак.

Добавлено: 20-07-2012, 00:37
1
1 304

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
0
#1 Пользователь offline kupone
молодцы, все по делу, а то всякие пакистонцы и марокканцы понавывешивали в своих магазинах и локуторияых Барселона, они каким боком к ней вообще?!!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх