Скидки в Барселоне будут круглый год

Скидки в Барселоне будут круглый год
Правительство Испании решило разрешить магазинам самим выбирать когда и как долго устраивать распродажи.
Об этом не недавней пресс-конференции сообщила вице-президент Правительства Сория да Сантамария. Власти намерены дать некоторые послабления коммерческому сектору. Вероятно, это связано с повышением налога на добавленную стоимость. Чтобы повысить продажи, магазинам разрешили увеличить график работы и делать скидки тогда, когда удобно. Графики работы магазинов в Барселоне и по всей Испании достаточно жестко регламентированы. Не разрешено работать в воскресенье, у коммерсантов есть только 8 выходных и праздничных дней в году, когда они могут при желании открываться для покупателей. В основном магазины приберегают эти дни для начала распродаж и для предпраздничного наплыва покупателей, как, например, перед Новым Годом и Рождеством. Кроме того, рабочая неделя должна составлять не более 72 часов, а сезоны скидок в Барселоне начинались исключительно с 7 января и 1 июля.
С января следующего - 2013 года эти нормы несколько изменятся. Количество рабочих воскресений увеличится до 10, рабочая неделя продлится до 90 часов, исчезнет скидочный календарь.
Сами коммерсанты отчасти довольны этими изменениями, особенно в вопросе скидок. Дело в том, что Испания и в частности Барселона одними из последних среди стран и городов Европы вступали в сезоны скидок. По мнению продавцов, жесткие рамки лишали их части прибыли, поскольку в других европейских странах скидочный шопинг начинался раньше и туристы, путешествующие, в том числе и ради покупок, «спускали» свои деньги, не доезжая Испании. Теперь магазины Барселоны и Испании смогут вести адекватную конкуренцию с Лондоном, Парижем и Миланом.
Однако, новыми нормативами не вполне довольны владельцы маленьких магазинчиков, которые не могут себе позволить нанимать дополнительных работников или оплачивать сверхурочные часы.

Добавлено: 16-07-2012, 07:22
1
1 614

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
0
#1 Пользователь offline kupone
давно пора было
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх