Облавы на фальшивые контракты

Работа в Испании

Облавы на фальшивые контракты

Инспекция по труду  при Министерстве труда и занятости Испании намерена объявить настоящую войну фальшивым трудовым контрактам по работе в Испании.

Некоторое время назад Инспекция провела два десятка  тысяч проверок различных фирм на предмет соответствия заявленного штата количеству реально работающих. Обнаружили, что 4,5 тысячи человек стояли на бирже труда как безработные, получали пособие и в то же время работали, получая еще и зарплату. Механизм такой ситуации прост – безработный, находя, работу не заключает со своим работодателем контракт – иными словами, работает по-черному или выполняют работу дома. Поскольку контракт он предоставить не может, официально для социальной службы он числится безработным и имеет право на пособие от государства.

Помимо этого проверка выявила 800 фирм, которые продавали фальшивые контракты на работу в Испании. Эти фирмы не вели никакой коммерческой деятельности и открывались лишь для того, чтобы делать фальшивые рабочие контракты и зарабатывать на этом.

Понимая, что подобная ситуация возможно происходит повсеместно, Министерство по труду и занятости решило разработать специальный закон о мошенничестве в сфере трудовой занятости.  В течение 15 дней его представят на рассмотрение Парламенту. Свое заключение также должны дать и два крупных профсоюзных объединения Испании.   На формулирование своих поправок им также дали 15 дней. Однако, еще до составления документа, профсоюзные лидеры сообщили, что предлагают нацелить большее количество проверок не на тех, кто стоит на бирже труда, а на иностранцев, которые получают  документы по оседлости и должны представить  для этого контракт на работу в Испании.

 

Другие новости Испании и Барселоны читайте здесь

 

Добавлено: 2-07-2012, 05:52
2
1 535

Похожие публикации


Комментарии (2)

avatar
0
#2 Пользователь offline nadezda
А скольно наших так получали пособия по безработице. Думаю, добрая половина официальных безработных уже где-то неофициально работают)
avatar
0
#1 Пользователь offline kupone
обычная ситуация, сколько наших получили документы по таким фальшивым контрактам одному богу известно))))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх