Испания штрафует собственников

Штрафы в Испании

Правительство страны вводит новые штрафы в Испании для тех, кто не зарегистрировал свои оффшорные счета. Теперь законом предписано испанцам регистрировать в налоговых органах свои счета в зарубежных банках, ценные бумаги, облигации, недвижимость и прочие активы, расположенные за пределами Испании. Штраф за сокрытие информации - 10 тысяч евро.
Об этих мерах на последней пресс-конференции рассказала вице-президент Сория Саенс де Сантамирия.

Меньше налички

Кроме того, Испания ужесточает правила оборота наличных денег. Еще одной мерой нового закона станет запрет на денежные выплаты наличными свыше 2500 евро в операциях между фирмами и частными предпринимателями. Штраф в Испании за такое нарушение составит 25% от суммы платежа.
Тем не менее, новые нормативы не затрагивают расчеты между физическими лицами.
Иностранный граждане могут совершать на территории Испании сделки наличными до 15 тысяч евро.
Еще одним новшеством будет то, что штрафы в Испании за нарушение оборота с наличными будут накладывать на обе стороны – как на плательщика, так и на получателя. От санкций могут освободить одну из сторон при условии, что она донесет на другого участника сделки.

Зачем нужны новые штрафы в Испании

Подобные меры, как сообщила вице-президент, нацелены естественно на пополнение испанского бюджета, которому прочат серьезный дефицит.
Эти нормы станут очередным шагом в борьбе Правительства Испании с неплательщиками налогов. Власти страны ищут какими еще способами они могут заставить людей выводить свои активы и доходы из теневого сектора и превращать их в налогооблагаемую базу.

Наши в Испании

На первый взгляд все эти меры не могут касаться россиян, живущих в Испании или нецеленных создать в этой стране свой бизнес. Однако, и это стоит признать, многие наши соотечественники со средствами стремятся не просто переехать в Испанию, но и стать ее гражданами. Полноценными и законными. Однако не все задумываются над тем, что вместе с испанским паспортом они становятся также и подданными испанских законов, в том числе налогового кодекса, который как любой закон, конечно содержат определенную возможность для обхода, но тем не менее соблюдается более-менее неукоснительно. Особенно что касается налогов.
В результате, принятый Правительством новый закон о представлении налоговикам всех своих заграничных активов вполне может ударить и по нашим соотечественникам с испанскими паспортами. Они, как любой испанец должны будут заявить все свои российские активы – квартиры, акции, вплоть до страховок жизни и имущества, одним словом все, что они накопили на Родине и с чем еще не расстались. И налоги со всего этого «заграничного « имущества придется платить испанские.
Хотя 10 тысяч евро в виде штрафа в Испании основному числу наших соотечественников, способных «купить» испанский паспорт вряд ли нанесут большой урон и сильно напугают.

Другие новости Испании читайте здесь

 

Добавлено: 24-06-2012, 12:53
0
1 487

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх