Улитка-пати в Лейде

Улитка-пати в Лейде

Фестиваль улиток проходит в эти выходные в одном из городков провинции Лейда – Аплек дель Каргол.

Ожидают, что на необычный  праздник съедутся как минимум 250 тысяч гостей. Для них приготовили 12 тонн улиток. Праздник улиток –  один из самых молодых – он появился в 80-тые годы причем совершенно тривиальным образом. Несколько друзей пришли на берег реки Серге, чтобы устроить пикник, главным блюдом на котором были улитки.    История несколько умалчивает, как обычное улиточное барбекю превратилось во всеобщее веселье, которое собирает не только всех  местных жителей, представителей политических партий, но и многочисленных туристов.

В этом году организаторы – Федерация Общественных объединений городка решила несколько расширить рамки улитка-пати и помимо малюсков включить в меню праздника  различные другие вкусности, которыми знаменита Каталония. На специальном Продольственном рынке представят также различные виды свинины и продуктов из нее, сыров,  вина, анчоусов, оливкового масла, кондитерских изделий. Тем самым обычный пикник превратили в форум гурманов.

Традиционно улитка-пати в Аплек дель Каргол с удовольствием посещают представители различных политических партий. В этом году за улитками встретятся представители разных испанских политических сил.

Приготовленные для праздника улитки выкладывают слоем на большие противни и запекают.

Добавлено: 27-05-2012, 01:14
1
1 415

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
0
#1 Пользователь offline kupone
не знаю, мне лично улитки не нравятся, а вот праздники такого рода очень, нравится когда паэлью гигансткую в Барселоне на пляже готовят
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх