Нелегалов лишат медстраховки

 

Нелегалов лишат медстраховки

Правительство Испании приняло решение с 31 августа аннулировать карты медицинского страхования  нелегальных эмигрантов.

Такие последствия будут иметь для нелегалов первые изменения в законе об иностранцах.

Прежде прописка, она же регистрация по месту жительства позволяла эмигранту получить карту бесплатного медицинского страхования. По ней он мог посещать врачей, в том числе и профилактические осмотры, ложиться на плановые операции, получать лекарства со скидкой, одним словом, пользоваться медицинской помощью наравне с легальными эмигрантами и местным населением.

С 31 августа все эмигранты, кто не поменяет еще к тому времени свой статус на легальный, лишаются подобной медицинской помощи. По месту регистрации они смогут получать только скорую медицинскую помощь. Норма не распространяется на детей, чьи родители проживают в Испании нелегально и они также не имеют статусов резидентов Испании. Беременные нелегалки также будут получать медицинскую помощь в полном объему.

Свои отношения с испанской медициной предстоит урегулировать также и гражданам Евросоюза, которые проживают в Испании легально (поскольку им не нужна была специальная регистрация, как гражданам Евросоюза). Им необходимо будет зарегистрироваться в Центральном  Реестре Иностранцев.

Разговоры о необходимости урегулировать пользование нелегалов медицинской системой Испании велись уже давно. Определенная часть общества полагает, что некоторые легальные эмигранты привозят своих друзей и родственников лечиться в Испанию за счет государства. Легализовать их они по тем или иным причинам не могут, но могут их прописать, что уже дает возможность пользоваться медициной на равных правах с испанцами. Зачастую, после получения мед.помощи эмигранты уезжают на родину.

Отметим, что сейчас в Испании официально зарегистрированы более 573 тысяч нелегальных эмигрантов из стран, не входящих в Европейский Союз.

 

 

Добавлено: 24-04-2012, 18:15
1
2 195

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
0
#1 Пользователь offline alexeymov
Математика - баласты нужно кудато скидывать - нелегалов в первую очередь и коснулось. Я до сих пор удивлялся испанской щедрости в области медицины - в России такое медицинское обеспечени за бабки люди не видят - а тут - пожалуста. Думаю нелегалы не пострадают - перестанут болеть (как на войне), займутся самолечением, полечиться вернутся на родину.
Правда теперь пострадают врачи - их начнут сокращать - пациентов то поубавится.
Зато одной расходной статьёй поубавится fellow
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх