Русский шопинг в Барселоне

 

Русский шопинг в Барселоне

Российские туристы занимают первое место по темпам шопинга  в Барселоне. К такому выводу пришли статистики управления по туризму каталонской столицы.

Год назад власти Барселоны приняли дальновидное решение и вот теперь подводят его итоги. Прежде «tax free» можно было оформить только в аэропорту, когда люди уже улетали и не могли потратить полученные  от «tax free» деньги в Барселоне. С прошлого года отделение по получению «tax free» открыли в информационном туристическом центре на площади Каталония. Идея была такова – иностранец покупает какую-либо вещь, к примеру, в бутике на Пассе де Грасия, на площади Каталония получает свои деньги от налогового возврата и может вернуться обратно в магазины, чтобы потратить эти «списанные» налоговые деньги.

Год работы такой системы показал хорошие результаты -  увеличились как продажи магазинов, особенно дорогих марок одежды и аксессуаров, так и само количество оформления «tax free».

В основном  за налоговыми возвратами обращаются туристы из стран не входящих в зону евро. За год число обращений по «tax free» увеличилось на 334%. Почти половина всех запросов по налоговым возвратам в Испании приходится на Барселону. А 60 % всех чеков на «tax free» приходятся на дорогие бутики Пассе де Грасия.

Самый активный шопинг в Барселоне устраивают себе российские туристы. Они лидеры по количеству обращений по налоговым возвратам – почти 1000 заявлений только в одном – новом пункте на площади Каталония. Бразильцы отстали от них больше чем на половину – 471 заявление. Третьи по стремлении вернуть свои деньги Израиль – 336 обращений. В стремлении взять свое израйлетяне обогнали даже американцев и китайцев. За последний год Барселона вернула иностранным шопоголикам более 474 тысяч евро, которые, без сомнения были тут же вновь потрачены в магазинах и ресторанах.    

Как отмечают статистики, благодаря  грамотной политике и рекламе,  вместе с третьей позицией среди лучших городов Европы по шопингу, Барселона теперь привлекает туристов не только своими достопримечательностями.

С каждым разом туристов, которые приезжают исключительно ради шопинга в Барселоне, становится все больше. Благодаря чему магазины торопятся расширять свой штат продавцов, особенно владеющих несколькими иностранными языками. Самые перспективные клиенты в дорогих бутикам -  туристы-шопоголики из России и Китая.

 

Каталония - великолепное место для отдыха, предлагающая своим гостям уникальное сочетание прекрасных и ухоженных пляжей, развитой туристической инфраструктуры, живописных ландшафтов и богатой истории.  Туры в Испанию все, что нужно для отдыха летом.

 

Добавлено: 10-04-2012, 01:03
0
2 423

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх