Забастовка в Испании началась с погромов

 

Забастовка в Испании началась с погромов

33 задержанных и пять полицейских с тяжелыми ранениями – таков результат первого получаса всеобщей забастовки в Испании.  К 6.30 – через полчаса после официального старта всеобщей акции протеста генеральный директор Внутренней Полиции Кристина Диаз собрала пресс-конференцию, на которой сообщила о том, как в Испании начался протест.

В целом забастовка в Испании проходит «нормально» и спокойно. Пока в столько ранний час бастуют в основном транспортники. Однако, несмотря на общее спокойствие, полиция регистрирует случаи черезчур жесткого протеста. Так в Мурсии забастовщики забросали полицейский патруль бутылками с зажигательной смесью. 33 человека задержаны, 5 полицейских попали в больницу.

Напомним, сегодня – 29 марта – в Испании проходит всеобщая забастовка. Могут быть закрыты или возникать  сложности в работе некоторых, в основном бюджетных учреждений и организаций. Общественный транспорт будет ходить по сокращенному графику. В частности в Барселоне метро и автобусы будут работать с 6 до 9 часов утром и с 18 до 21 часа вечером. Сокращено число внутренних и общеевропейских авиарейсов.

Забастовщики выступают против намеченной Правительством Испании трудовой реформы. Накануне акции представители испанского Правительства заявили, что несмотря на акцию, запланированная реформа тем не менее пройдет в намеченные сроки и в намеченных объемах.

 

Добавлено: 29-03-2012, 06:43
4
1 962

Похожие публикации


Комментарии (4)

avatar
0
#4 Пользователь offline alexeymov
Да мрачные картины сегодня я наблюдал в Барселоне. С раннегоутра воняет горелым пластиком, со состороны Тибидабо чёрные клубы дыма, и мусорки перевёрнутые на каждом шагу - чума какая-то. А по телеку погромы и грабежи. Так и чешутся раки настучать по голове этаким протестантам.
avatar
0
#3 Пользователь offline nadezda
Ну к сожалению, цены на бензин в Испании, как и в любой точке мира, регулируются не Правительствами
, а рынком - ценами на нефть в том числе)))
Но право Правительство или нет, мусорные баки и полицейские не особо виноваты в его ошибках. Знаете, Александр Македонский, конечно, гений, но зачем же стулья ломать. Профсоюзы должны отдавать себе отчет, что нынешняя акция была организована БЕЗОБРАЗНО - по городам циркулировали банды марадеров и вандалов, которые под видом всеобщей забастовки громили все, что попадется под руку - они к рабочей реформе имею такое же отношение, как и к рабочему классу - они вандалы, шулиганы, провокаторы, одним словом, их трудовая реформа косается меньше всего - они в своей жизни работой свои руки обременять не намерены. Поэтому давайте будем отделять цивилизованный протест от обычного хамства и бандитизма. Сегодня Испания поступила в распоряжение профсоюзов - всего на один день и профсоюзы очень хорошо показали всему миру - КАК они умеют управлять ситуацией - НИКАК не умеют, они даже не в состоянии организовать цивилизованную акцию протеста, что уж говорить о государственной
политике!
Они кричат, что акция добилась успеха, а на самом деле это не что иное, как грандиозный ПРОВАЛ профсоюзного движения в Испании.
avatar
0
#2 Пользователь offline kupone
да уж, молодцы они, чет не так и сразу забастовка, не ждут милости от правительства, охренели совсем уже, 1.60 бензин за литр, а еще месяц назад был 1.30
avatar
0
#1 Пользователь offline nadezda
Число жертв забастовки увеличивается с каждым часом. На 8 часов утра задержаны уже 58 человек, 9 - доставлены в больницу.
Начало протеста ознаменовалось стычками у входа в метро. Самой беспокойной на данный момент считается Севилья - здесь зарегистрировал

и больше всего случаев беспорядков.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх