Трудовая реформа в Испании

Трудовая реформа в Испании

Правительство Испании урезает выплаты по увольнению.

Как сообщила  на пресс-конференции Министр Труда и социальной защиты Испании Фатима Баньез, в начала вступления в силу трудовой реформы в Испании,  начнут действовать новые нормы и в отношении компенсационных выплат работнику по увольнению.

Основные изменения касаются тех, кто работает по постоянным контрактам и кого уволят по, так называемым, экономическим причинам.Увольнение за прогул к ним не относятся. Новые нормы достаточно четко определяют параметры этих экономических причин. Теперь фирма-работодатель должна не просто выписать предписание об увольнении, но представить специальным  контролирующим юридическим структурам  доказательства, что в течение последних 9 месяцев предприятие работало с отрицательным сальдо или в течение этого времени наблюдался постоянный спад реализации ее товаров и услуг, или сослаться на ухудшение ситуации на рынке и прогнозы по снижению объемов потребления и производства. В этом случае работник сможет претендовать на компенсацию. Ее размер, как и обещали, снизят. В Испании компенсация при увольнении начисляется в зависимости от заработной платы. По новым нормам за каждый, проработанный на этого работодателя, полный  год работник получит компенсацию  в размере 20 оплаченных дней.

Если работнику удастся доказать, что его увольнение было незаконно, то размер компенсации будет увеличен до 33 дней за каждый проработанный год.  Однако сложенные вместе, эти дни не смогут превысить  24 месяцев, т.е. примерно за 22 года выслуги.

Предполагают, что трудовая реформа в Испании начнется с 1 января 2013 года. Те работники, которых уволят до вступления в силу новых  нормативов, получат компенсации по старым   законам – по 45 дней за каждый отработанный год.  Также в 2013 Правительство Испании намерено продлить  действие ограничения на массовые увольнения работников, этот лимит был введен в практику еще прежним Правительством.

Трудовая реформа в Испании также предусматривает введение новых условий контрактирования  работников в фирмах до 50 человек, особенно, если они берут на работу молодежь. Правительство намерено опробовать эти условия в течение года. Фирма, взявшая на работу молодого специалиста будет иметь право на налоговые вычеты до 3 тысяч евро. Те работодатели, кто взял на постоянный контракт  безработных, зарегистрированных на бирже труда получит 50%  скидку по выплатам социальной страховки по безработице для нанятых безработных. Со своей стороны работодатель сможет на добровольной основе выплатить половину этих сэкономленных средств  своему работнику.

Представляя новые аспекты трудовой реформы в Испании, Министр Труда и социальной защиты, просила профсоюзы и работодателей подойти достаточно ответственно к этой теме и задуматься о будущем страны. «Испания находится в одной из самых тяжелых фаз кризиса, - заметила Фатима Баньез. – Задача Правительства – управлять и соединять профсоюзы и работодателей в тех моментах, в которых они не могут достигнуть согласия».    

 

 

Добавлено: 11-02-2012, 15:30
0
2 144

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх