Тема дня: «Мы голосовали против корриды, а не против Испании» – оправдывается Каталонский Парламент.

Тема дня: «Мы голосовали против корриды, а не против Испании» – оправдывается  Каталонский Парламент.
Руководство Каталонии и лидеры фракций политических партий местного Парламента отрицают, что запрет корриды на территории провинции можно расценивать как барометр отношений между Мадридом и Барселоной.
Так президент каталонского Правительства Хосе Монтийя (José Montilla) комментируя журналистам итога слушаний, сообщил, что голосовал против законопроекта организации «Народная законодательная инициатива» ((iniciativa legislativa popular (ILP)), иными словами за то, чтобы оставить корриду для Каталонии. Он опроверг также «предположения» некоторых комментаторов, что сегодняшнее голосование можно расценивать как своеобразный показатель накаленности отношений между Испанией и Каталонией. «Я голосовал «против» законопроекта, - заявил Монтийя, - поскольку верю в свободу выбора, но иногда она выражается именно так – в виде решения Парламента, с которым теперь придется считаться».
Многие партии предоставили своим депутатам право самостоятельно принять решение в дебатах по корриде, не обязывая их следовать генеральной точке зрения партии на эту проблему. Такая «свобода» привела к тому, что в то время как практически все лидеры этих партий проголосовали против запрета, многие их рядовые депутаты отдали свои голоса «за».Тема дня: «Мы голосовали против корриды, а не против Испании» – оправдывается  Каталонский Парламент.
«Грустным» назвала сегодняшний день руководитель каталонского отделения Народной Партии Алисия Санчес-Каманчо. «Это политическое решение стерло многовековую культуру, объединявшую Испанию и Каталонию», - заявила она журналистам.

Добавлено: 28-07-2010, 23:21
0
1 389

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх